Самопознание

Головина Елена
Убегая в свой маленький-маленький мир,
Обрекаешь себя на печаль и скитания,
Ведь немного из тысячи шустрых проныр
Могут карты сложить в древо самопознания.

Ускользая от лап и когтей бытия,
На иглу во вселенной попасть не получится.
Столько звезд в темноте дал создатель не зря,
Чтоб добиться чего-то приходится мучиться.

Чтоб найти свое солнце и свой ручеек,
Недостаточно только надежд и желания.
Кто ж тебя, бедный путник, на это обрек,
Из опилок лепить древо самопознания?
12.07.2014