Петля

Головина Елена
Миллионы огней, пролетая в забавном порядке
Мимо глаз, мимо душ, мимо жизни и жара сердец,
Заигрались немного со смертью и временем в прятки
И забыли, когда для начала приходит конец.

Миллионы очей, наблюдая за этой картиной,
Потеряли ту нить, что связала навек их с землей.
Ход игры показался глазам не таким уж и длинным,
Только смысл их затягивал жесткой смертельной петлей.

А петля – это боль и начало конца для забвения,
Может суть, может нет, может рок или может судьба…
Как добиться иначе покорности или смирения
У свободного в мыслях, глухого к намекам раба?
20.07.2014