Дочь

Головина Елена
Ты сам себе противоречишь.
Ты говоришь мне: убегай,
Ищи в округе новой встречи,
Пока не превратится рай

В чудовище немого бала,
И кровь, пленяющая плоть,
Внутри кипеть не перестала,
Чтоб смерти жажду побороть.

Но посылаешь ты мне знак,
Чтоб я осталась, ведь тобой,
Хвалы с упреками мастак,
Мне дар ниспослан с головой.

Я не пойму, чего ты хочешь?
Страданий или суеты,
Но только ты судьбу порочишь
Под взором веры и мечты.

Я выбор сделаю, но все же
Тебе придется мне помочь.
Ведь в скрытой и прекрасной ложе
С тобой томится твоя дочь.
26.07.14