Мне так не хочется взрослеть...

Анастасия Логутова
Мне так не хочется взрослеть.
Ведь, взрослым вечно дела нет
До волшебства и добрых сказок,
Тех, что нашепчет мне рассвет.

А мысли их всегда в заботах.
В окошко бросят беглый взгляд,
Не замечая, как сегодня,
Пленительно красив закат.

А мне б взлететь ему навстречу,
Забыв о всем и вся на свете.
И без остатка раствориться,
В его манящем красном свете.

Я думала недавно:
"Нет страхов у меня!"
Два дня все рассуждала:
"Чего боюсь же я?"

Боюсь, до ужаса, взрослеть!
Боюсь забыть про шёпот звёзд!
Что ветер перестанет петь!
На них, забывших сильфов песнь,
Дивиться я не перестану!
А на губах немой вопрос:
"Неужто я такой же стану?"