Право на выбор

Сергей Кислицын
С раннего детства, с первых шагов
Учат меня, как мне быть и что делать,
Ищут друзей, берегут от врагов
И за меня выбирают мне веру.

Но я брыкаюсь – и вот на краю,
И за него заглянуть я пытаюсь:
Дайте мне сделать ошибку свою –
Без права на выбор я задыхаюсь!

Я словно конь под уздой седока:
Шпоры в бока, плетка хлещет по крупу…
Только кишка твоя, парень, тонка:
Бегать послушно не буду по кругу!

(2004)