Ангелу Петропавловки

Татьяна Андреева Богомолова
Благодарю тебя за новый день,
За то, что боль осталась за плечами.
Ты знаешь, ангел мой, она острей ночами,
Хоть белой ночью эту боль одень.

Бег времени под строгость римских цифр.
Старинные часы бесстрастны боем.
Всевышним, нами ли, сей мир земной устроен,
Причудлив код и не разгадан шифр.

Как бабочка посажен на иглу,
Срываясь вдруг в изысканную прозу,
Со шпиля ангел нам и тем – почившим в бозе,
Поведать что-то хочет, к миру глух.

Стихами осеняя град Петров,
Приколот золотом к изменчивому небу,
Не просит он ни подаяния, ни хлеба –
Наш вечный страж под хоровод ветров.

Не слышит и не должен слышать нас.
Ему ли филигрань земной заботы?
Иного свойства посылает он щедроты,
Пусть бьют часы. Бог весть, в который раз…
........
Фото из инета.