Память

Николай Набитович
Достались мне на Родине в наследство
Не дом и сад, не поле у крыницы,
А только память о весёлом детстве
И горсть всего родительской землицы.

Допью судьбой наполненную чашу,
Ни в чём других, счастливых, не виня,
Идёт гульба в старинном доме нашем,
И поле засевают без меня.

Осталось в церкви Богу помолиться
И с пожеланьем доброго пути
Землицы горсть, как Родины частицу,
С собой на Крайний Север увезти.