Декадентское

Мэри Марк
Чья-то любовь на юг улетела птицей.
Лето неумолимо терпело крах.
Я сочиняла всякие небылицы...
Ведьмы варили зелье в твоих глазах.

Кто-то на юг, а кто-то - в открытый космос.
Где мне теперь искать эту доброту?..
Будущее туманно и вредоносно.
Сердце качает серную кислоту.

Время глотать огонь и ходить по стёклам,
Счёт потеряв бессмысленным дефиле.
Где-то на белом свете совсем промокла
Лучшая инкарнация на Земле.