ископаемое будущее

Юрий Вигнер
пейзажи ископаемого будущего
поплавок настроения на хребте могучей волны
и тут же вниз
как всегда безразлично
кто осмелится на такое
прожечь свою жизнь насквозь
пустые глаза опыта
когда он говорит «нет» он говорит «нет»
карусель эскалатора
билет действителен только в один конец