А знаешь

Ильченко Николай 2
                Лариса Есина "Не вернусь" http://www.stihi.ru/2014/07/23/5269

Льёт слёзы время, брошенное нами,
Душа струной оставшейся грустит.
Мгновеньями, минутами, часами
Стирается пустячность всех обид.

Поверив в то, что не сошлись тропинки,
Все чувства запереть на сто замков.
А в сердце «вечность» складывают льдинки
Из сказанных друг другу нежных слов.

Ключ неохотно открывает двери.
Вздох лёгкий заскучавшей тишины.
Шаг в пустоту, в которую не верил…
Не верил в то, что могут сбыться сны…

Я привыкаю к сумраку в квартире,
Где в шторах тщетно бьётся солнца блик,
Так остро ощущаю – в этом мире –
Жить без тебя никак я не привык.