***

Угольная Пустота
Право знать и возмущаться-
Неотъемлемое,злое;
Но не можешь ты расстаться
С миром мёртвого покоя;

Неизбежность-это ветер,
Он уносит нас всё дальше
От единственной на свете
Истины в объятьях фальши.

Старый дом,где мы прощались
Навсегда и безвозвратно
И неловко обнимались
В памяти оставил пятна

Серые на грязных стенах,
Словно в душах отголоски;
Кто мечтал о переменах?
Встав на путь неверный скользкий

Ты теперь воспринимаешь
Право знать и возмущаться;
Ты в неверии растаешь,
Так не будем извиняться

Перед будущим и прошлым,
Даже перед настоящим;
Вспомним только о хорошем
Перед ветром,вдаль летящим.

                Борис Догоняев