Про грозу

Пётр Веденичев
(Упражнение с буквой "Р")

Древняя деревня
В травах и деревьях
Затерялась в дебрях -
Добредёшь с трудом.
Пробежал по тропке
Ветерок не робкий,
Рябь на речке топкой
Крутит серебром.

Над тайгой дремучей
Громоздится туча,
Громыхнул гремуче,
Раскатился гром.
Всё вокруг трепещет,
И речушка плещет -
Непрерывно хлещет
Проливным дождём.