Осень

Ада Пурис
Порог уж близок, что после лета осень переступит
И поведет нас за собой чарующей рукой…
Природу ласково и нежно приголубит,
И обретет она очередной покой…

Пока что стаи птиц неугомонных
Размахом крыльев рассекают неба синеву…
И солнце рыжую красавицу встречает благосклонно,
но вопреки еще пытается деревьев оживить листву…

Влюбленные! Вам жаль времен тех пылких весен,
Когда бурлит природа, просыпаясь ото сна…
Но вы поймите - осень, всех чарующая осень
В сердцах влюбленных - вторая Богом нам дареная весна!

Ах, осень вы не любите? Так просто – полюбите!
Как я люблю, хотя в красе своей печальная она…
Любовь свою в душе еще на миг продлите,
Ведь осень той любовью   рождена!

О, осень! Ласковая осень!
Прости меня за чувств к тебе сумбур!
Люблю тебя, твои ковры из листьев
и  вальс дождей и их седую проседь…
Ветров порывов сложность партитур…

Художники не зря рисуют кистью
Всю твою горечь, грусть и красоту…