***

Олд Равен
Когда небо затянет багровым,
И опустится облачный след,
Я зову тебя снова и снова,
Тишину лишь услышав в ответ.

Вот и всё, пронесётся усмешка,
Шелест ножен, упрятанных в стену.
Мутным маревом, тёмным, кромешным,
Поднимается горечь по венам.

Пятна гари на содранных нервах,
Торжествующий рёв на воротах.
Вижу твой силуэт среди первых,
Значит, всё же, убью хоть кого-то.

Рёв угаснет, послышатся стоны,
Огрызаемся загнанным зверем.
Пока с нами клинки и патроны,
Мы несём наше тяжкое бремя.

Станет тихо, и мир опустеет,
Враг уйдёт, забирая убитых.
Пока наши тела не истлеют,
Эта крепость не будет разбита.

26.07.2014