Зачем Всевышним мне подарен таинственный рожденья

Светлана Евгеньевна Жукова
Зачем Всевышним мне подарен
Таинственный рожденья миг?
Миг счастья, полного страданий,
Что так прекрасен и велик!

Быть может, чтоб росой умыться,
Дыханье неба уловить,
В потоке солнца раствориться
И жажду ветром утолить,

Чтоб в море нежности купаться
И в лабиринт страстей попасть,
С любимыми не расставаться
Иметь лишь над собою власть,

Пропасть в плену любви высокой,
Свободе крылья подарить,
Приют найти мечте далекой,
Ритм сердца в рифме воплотить,

Не знать ни зависти, ни злости
И вкус предательства забыть,
Беречь старинной веры мостик
И мудрость вечную хранить,

Пройдя дорогами  земными
Потерь, лишений и борьбы,
Мелками яркими цветными
Раскрасить линию судьбы?

Мне не постичь предназначенья,
Принять важнее без тревог,
Сомнений, страха, сожалений
Назначенный ухода срок…