27 июля

Татьяна Луцишина
***
Беготня, напряженные лица,
И  волнение всуе смешалось...
Настя очень боялась больницы,
Ну а я впопыхах собиралась.

Опоздание было не в тему...
Но в итоге - совсем опоздала...
На работе все ваши проблемы
Отдыхают! – начальство сказало

И пешком от больного к больному
День завис... как бы это быстрее...
В перебежках от дома до дома,
Не узнать,как дела, поскорее...

И текли миражи над дорогой,
Их как лужи жара распластала.
Вот чуток  поднажму, слава Богу!
Остановка. Трамвай. Добежала!

Нет, пока ничего неизвестно,
Равнодушно вахтерша сказала.
Так давно здесь! С утра! Интересно...
Прямо там от тревог зарыдала.

А потом под стенами носилась –
Настя! Настя! Ну где ты пропала!!!
А она в тот момент голосила...
И тебя нам, родной мой, рожала!


Привет! Мой дорогой, любимый мальчик!
Ты ровно десять лет живешь на свете!