Неветренная любовь

Александр Сойферман
На поле одинокая берёзка
По сёстрам своим плачет и тоскует.
Одна стоит весь день под солнцем
И под луной одна серебрянной ночует.

По полю ветер мечется и рвётся,
Траву к земле безжалостно сгибает,
Но лишь к листочкам нежным прикоснется,
Покорно он и бережно стихает.

Ведь ветер знает как ей одиноко,
Как грустно недотроге в чистом поле.
И он один бывает с нею только,
Внимания ей дарит свою долю.

Берёзке он заботливый поклонник.
Он ей приносит дождик тёплый,
А холодно... Он облака разгонит,
И подберёт для песни доброй ноты.

В заботе протекают годы эти,
За днём проходят медленные дни.
У ветра есть берёзка, у берёзки ветер.
Но вместе в одиночестве они.

02.04.12