Ты меня сравнил с упругим встречным ветром...

Оксана Задумина
Ты меня сравнил с упругим встречным ветром,
Освежающим стремительным потоком,
О себе сказал: я зонтик жарким летом,
Пригодится, коль захватишь ненароком.

Вещь в хозяйстве применимая как будто,
Для кокетки вроде шляпки, украшенья,
Королевским выступает атрибутом,
Повышает и комфорт, и самомненье.

Но подумай, разве пара ветру зонтик?
По зиме в нём абсолютно нет резона.
С ветром парус одинокий вечно ходит,
Притяжение друг к другу внесезонно.

Вряд ли зонтику известна грань безумства,
Понесет его природная стихия,
Через тройку метров выдохнутся чувства –
Чтоб летать нужны субстанции другие.

Художница SYBILLE HENTSCHEL