Ливень

Зубарева Ирина
...Белые нити
летнего ливня
небо прошили
пасмурным днём
и растворились
в маленьком мире
старых кварталов
серых домов.

Мы не узнали,
что натворили
шумные ливни
взбалмошный гром,
только под вечер
лето остыло,
и неуютно
стало нам в нём.

Серое небо,
мокрые крыши …
шаркает рядом
мелочный дождь …
и по команде,
отданной свыше,
сны отменила
тёмная ночь...


июль 2013