8 Золотой возраст

Борис Шель
Золотой возраст
Край! Обетованный край,
Здесь наш священный Отчий дом!
Звезда Давида всем сияй -
Кто счастье обретает в нём.

Мы все теперь одна семья,
Слетевших в дом со всех сторон
И красотой своей маня,
Принял нас древний Ашкелон.
 
И мы, чей возраст золотой,
Нашли тут счастье и покой:
И ветеран труда, войны,
Почётом все окружены!
 
Сегодня День рожденья Цили,
Ей девяносто пять не дать,
Девчоночке в огне и пыли
Пришлось ей раненых таскать.

О, Циля, наша дорогая,
Мы все в долгу перед тобой,
Ты нас собой оберегая,
Пошла с врагом на смертный бой!
 
И ордена чью грудь покрыли,
Друзья собрались поздравлять,
И пожелать жить   долго Циле,
Эдак, годов сто двадцать пять!
           24.11.2013