Птица

Александр Сойферман
Птица сильная взмахом крыла
В небо, в высь себя устремила.
Ей природой сила дана,
Вес в пушинку свой превратила.

Только птице одной суждено
Оценить то, что создано свыше.
Только птице судьбою дано
Ветер собственных крыльев услышать.

И небесный бескрайний простор,
И земли бесконечные дали.
Только птице доступен обзор
Того, что мы не познали.

И парит она высоко,
С неба синего взор свой бросая.
И так кажется быстро, легко,
Что за нею я ввысь улетаю.

В облака сквозь грозу и туман,
Солнце жаркое, ветра разрывы.
Поднимаюсь, но это обман,
Это сон хот и самый красивый.

Только птице вовеки веков
Предоставлено счастье полета.
Лишь она не имеет оков,
В небеса нам закрывших ворота...

14.09.09