У стожковки гукают пушки Чьи там и где стоянки

Николай Талашко Гранёный
У стожковки гукают пушки
Чьи там и где стоянки
А утром в обход шли колоной не игрушли
А настоящие чьи-то танки

Но в посёлок они не зашли
Не нанесли никакого вреда
Что уних целью на пути?...
И будет ли нам впереди от них беда...

Ндээровцы на базаре
Давали гражданам совет
Как обустроить свои подвалы
на канонаду посёлка в ответ...

Затих посёлок ведутся работы
по обустройству подвальных мест
Беззащитны приватные постройки,
Надежда на то лишь, «что бог не выдаст, а  свинья не съест»!
Душа кручинится , не геройское сердце моё- "ёк!"
Война!Ну возьми ты меня на свой кровавй насест,
Но пусть спасутся дети, а первее внуки; Настенька и Игорёк!...