Погоня

Александр Сойферман
Погоня, кони рвут железо.
Камни пулями летят из- под копыт.
Всё смешалось и земля и небо,
И вокруг гремит, стучит, свистит.

Крики, ржанье и удары плетью.
Пыль... И пена с лошадиных губ.
Мчит погоня ради кровной мести.
Воздух вспарывают вопли труб.

Кони рвут железо, сёдла стонут.
Ветер в лица, твёрдый как гранит.
Гонят, в ненависти тонут.
Рассекая воздух, сталь звенит.

Нет преграды этой буре грозной,
И исход погони предрешён.
Гнев со злостью, ненависть, угроза.
И надежды, кто бежит, лишён.

Смерть едина для него с погоней,
Не уйти от урагана зла.
Рвут железо загнанные кони,
Кровью поливая удила.

02.04.12