Люблю наречия...

Наталья Силантьева Президент
Люблю наречия...  Как
Вы сделали это?
 – Случайно...
Я жадно смолю табак
И упиваюсь молчанием,
И чаем, и Ваших рук
Движениями неловкими...
Молчание — это звук
Автобусной остановки,
Последних пяти минут,
Пропущенных слов, и рейсов,
И пауз, и абсолют-
но невероятных «если...»

Люблю смущение... Вскользь
Касаюсь ладонью кожи...
А помните, как сбылось
Всё-всё на полу в прихожей?..
Молчание как ответ,
Загадочное молчание.
Молчание — это «нет»,
А я не любитель чая,
Компотов, воды, всего,
Чего я напьюсь с другими...
Я с Вами пила огонь!
(похоже, и пью поныне)

Люблю говорить слова
И видеть в глазах смятение,
Растерянности едва
Заметные полутени...
Звон ложек и дрожь внутри
Совместно невыносимы!
Не видели, так смотри-
те – вот мои Хиросимы,
Теперь так, как никогда,
Доступные для экскурсий...
Но Вас не зову туда. 
(о них Вы уж точно в курсе...)

Люблю все изгибы лба
Под Вашей неровной чёлкой...
Была я для Вас тогда
Не женщиной, а девчонкой.
Теперь...
 - Допивайте чай!
Мы страшно близки к провалу!
А я не хочу случай-
ностей, я от них устала!
Идите, не стойте, ну!..
Потом как-нибудь придёте...

(уйдёт — и тотчас воткну
 в столешницу лоб и локти!
уйдёт — и вот уж тогда
с отчаянием камикадзе
об стену метну стакан
с надеждой последней фразы...)
27.07.2014.