Огонь

Александр Сойферман
Горит огонь, всё пожирая,
И пламя яростно поёт.
Легко танцуя и играя,
Сжигая жизнь, он жизнь даёт.

Он краски чёрным все заменит,
Суть в серый пепел превратив.
Что было до, он всё изменит,
Всё ярким светом озарив.

Пройдёт огонь и всё остынет,
Холодным станет и пустым.
Умрёт всё позже, ну а ныне,
Он греет пламенем своим.

19.12.11