Мой друг, мы приближаемся к концу

Петруша Свистулькин
Мой друг, мы приближаемся к концу
Мы славный путь прошли по жизни этой
Заплатим за неё своей монетой
И пусть слеза стекает по лицу

Пожили вдоволь, много повидали
Мы вместе шли и не страшились бед
Да не святые, не давали мы обет
Всегда манили нас чужие дали

Мы шли вперёд, не ведая преград
На зов судьбы как мотыльки летели
Да, пусть не всё закончить мы сумели
Но и тому что есть сейчас я рад.

В конце жалею только об одном
Что поздно спохватился в этой жизни
Что мало отдал сил своей отчизне
Но может помянут меня добром?
         
             * * *
Что отвело нам небо - всё прожили
День каждый как последний проводя
Пусть помнят нас за то, какими были
А не за то кем не являлись никогда.