корица-ночь

Елизавета Новак
Вот ты

Корица-ночь разбитая в песок
Гремит вовсю и щеки опекает.
И твой больной и ледяной висок..

Смеркается. И звездами сверкает.
За что же я, политая луной?
В холодный дождь ты был со мной двуличней,
Тебя сразила болью головной,
Чтоб ты упал и думать стал логичней.
Ресниц моих посыпала земля
На губ чужих рельефных развороты.
И хлещут слов тирады за края,
Но как же я забыть сумела, кто ты

И кто есть я
И кто есть мы вдвоем,
Никто другим, ничто в лицо друг другу
В моей душе сгорает соловьем
Желанье петь тебе на всю округу.
И рвать себя на клочья-на куски
И рвать тебя оскалами из меда
Пусть меркнет ночь глазами, от тоски, 
Пусть меркнет ночь. Сознанье и природа
Ведь ты хотел, чтоб встала эта ночь
На свой престол, меня же на пол бросив
Бей по лицу мой сон, сомненья прочь
И я, и мы.. Ни слова не попросим

Корица-ночь , разбитая в песок
Пускай меня осыпет жаром вьюги
Бросай меня, не страшен твой бросок
Ведь перед ним я глажу твои руки.
Бросай меня, мне боль лишь только страсть
Чем больше бьешь, тем хуже сердце бьется
И твой уход, он означает власть,
Что будто куст на сердце моем вьется.
И мне шипы не страшно обнимать,
Ведь чем острей, тем ближе твое тело
Залей луной скорей мою кровать,
Корица-ночь в нее нырнула смело.

Без смысла я
Но разве в этом суть,
Не в этом суть.
Мне мнилось, словно спелость
Тех странных глаз, что в сердце держат путь,
Не остановит чья-то

Чья-то смелость.

Не схватит их, не превратит их в гниль
Чужая страсть, неистовая сила.
И будет шторм.
Какой же к черту штиль?

А что ж тебя

Тебя

Остановила?

))