Грусть эмигранта

Сергей Галиев
Закрываю глаза, вижу мир и грядущее  лето,
Наш родительский дом, у кудрявых Российских берёз,   
Запах русской земли, благодатью струится по свету
И летит над землёй, в выси космоса, в тернии звёзд.

Вижу я старый сад,  а поодаль пшеничное поле,
Золотые валки - обмолота,  уложены в ряд,
Закипела страда, как же всё мне знакомо до боли,
Остаётся  во снах,  возвращаться к России назад.

Не открою я глаз, пусть стрекочет наивный  кузнечик,
А шикарная - бабочка та,  что зовут – Махаон,
На чудесном цветочке, находит тычинку и пестик
И пыльцу унесёт милым деткам, в волшебный свой дом.

Закрываю глаза,  вижу мир и Российское небо,
Открываю глаза,  Альбион - пустота, никого,
Люди есть, но не те,  даже запах пшеничного хлеба,
Так далёк от реалий, и родного здесь нет, ни чего.