Ужин в армянском дворике

Илья Голубцов
О лучезарный Ереван
Я здесь один, среди армян
Я пью коньяк, ем постурму
И волки воют на луну

Столы поставлены кругом
Мы заливаемся вином
Здесь в кронах зреет виноград
И каждый здесь мне друг, и брат

Тревожит душу мне дудук
И слышен барабанов стук
Звучит весёлый добрый смех
И счастья хватит здесь на всех

Я гость из далёкой  отчизны лесов
Бескрайних полей, и июльских костров
И здесь я нашёл радушье, уют
Для путника с севера тёплый приют