Война

Яковлев Владимир Геннадьевич
Сыплется густо осколков окалина –
Стоны разносит взрывная волна.
Шастает по полю баба охальная,
Злая, бесстыжая тетка – война.

Вот она суть ее подлая, б***ская:
Смерть раздает – так одну на троих,
Задом железным над пажитью лязгая,
Весь чернозем до крови раскроив.

Мало здесь было жизней положено?
Мало посеяно было костей?
Что она снова орет заполошно
И созывает на пьянку гостей?

Что ж, приходите – дорога не дальняя.
Все вы упьетесь здесь допьяна.
Мечется по полю баба охальная –
То ли гражданская, то ли локальная
То ли уже мировая война.