Песня о моём городе

Виктор Зареченский
«Песня о моём городе»

Благовещенск.

Там, где необъятные две реки сливаются,
Там, где Зея и Амур ускоряют бег,
Утопая в зелени, город открыается,
Побывай однажды здесь, добрый человек.
                Припев
Благовещенск, Благовещенск пусть немного ты поменьше,
Пусть немного ты поменьше, чем большие города,
Только нет тебя дороже, с каждым годом ты моложе,
Позабыть тебя не сможем, мы нигде и не когда!

Ты пройдись по городу, он тебе понравиться,
Загляни, пожалуйста, в каждый уголок,
Посмотри, как корабли на волнах качаются,
И уходят по реке на запад и восток.
                Припев тот же
Здесь у берега реки, люди удивляются,
Ты такой красивый стал, и кругом цветы,
Здесь Амурской осени Фестиваль рождается,
Звёзды собираются со всех концов страны.
                Припев тот же
Город юности моей, мы судьбою связаны,
Даже если далеко, вдруг я окажусь,
Но не все ещё слова, о тебе мной сказаны,
Я потом их доскажу, когда домой вернусь.
                Припев тот же.

Написана - 1988 год,
Изменение в дополнении - 17.09.2003 год.
В первый год Фестиваля "Амурская Осень".
Опубликованно под псевдонимом Виктор Амурский, Виктор Князев.