Солнце, камни... и июль...

Валя Некрасова
К заливу, как указка,
Опять ведёт тропа.
А там - живая сказка!
Песок горяч - крупа...
Вода, вода без края,
Сосны' - причудой - тень;
Высь нежно-голубая.
Июльский долгий день.

*******

Камни - плоские монеты:
Это - солнце, это - след;
Собираю, как конфеты,
Как обертки от конфет.
А вот в эти, чуть крупнее
Разноцветных монпасье,
Поиграем - "кто ловчее"?

Ах, мой сударь, ах, мосье!
Самый драгоценный камень
Не за пазухой держу,
Словно сердце, в коем пламень,
На ладонь вам положу.

*******

Глаз впивается в безбрежность,
Различим едва-едва,
Ощутим, скорей, как нежность.
Нет, не те идут слова...
Слов и много, слов и мало,
Как камней на самом дне.

Парус в море я искала,
А нашла в туманном сне.

*******

Я свяжу и то и это,
Я фантазию включу.
Я скажу - спасибо - лету -
Первородному ключу.

И как будто по мосточку
Через пропасть, через ров
Я дойду до центра, точки
Без ошибок и оков.

Все лучи к единой точке -
К солнцу - тянутся. Отнюдь,
Не высокого росточка
Я...
Но выпал длинный путь.


19.07 - 27.07.2014

Фото автора.
Финский залив.