Христианствующим либералам

Юрий Абросимов
Нам  не  нужна  совсем  дорога  к  храму
У  нас  своя  дорога  -   в  Коммунизм.
Не  признаем  мы  святости   церковных  хамов,
Нам  нетерпим тлетворный  запах  риз.

Мой дед  тогда,  в  далекие  тридцатые
Кресты,  колокола   сшибал  с  церквей,
Чтоб  никогда  уж  впредь попы  пузатые
Молитвой  не  дурачили  людей…..

Мы  выдержали  все,  потери  и  утраты
Лихой  войны  неистовый  накал….
Чтоб  над  Берлином   в  честь  победы  ратной
Наш алый  стяг  победно  засиял…. 

И  победили  мы,   на  бога  не  надеясь,
Социализма  стройки  мощно   возвели
Чтобы   в  сердцах  людей,  любовью  греясь,
Цветы  добра  и  счастья  расцвели.
...............................................
Нам  не  нужна  любовь  слюнявая,  вселенская,
Библейской  ложью  и  цинизмом  оскопленная,
Нужна  нам  власть  наша рабочая,  советская,
Борьбой,  трудом  и  кровью  освященная!