Поединок

Павел Снитко 2
День тот выдался отличный.
Увеличить счёт свой личный
Собирался Фридрих Кнайпер,
Войск СС известный снайпер.

Взял накидку и винтовку,
И бинокль, и циновку,
Шоколад, йод, блок галет,
Флягу, нож и пистолет.

Осторожно влез в окоп.
Приспособил перископ.
Изготовился к стрельбе.
"А" сказал. Черёд за "Б".

Не успел. Во лбу дыра.
Всё. На кладбище пора.
Глаз охотничий, нерусский,
Не дремал. Холодный, узкий...