Свидание с деревней

Наталья Довженко
   
 
Зеленеет земная стихия:
Лесополосы, рядом поля.
В необъятных просторах России
Доживает деревня моя.

Без труда окаянные ветры
Посещают заросший погост.
Пролетают дорог километры,
Путь к деревне далёк и непрост.

Мы спешим на свиданье с деревней
На часок ли на пару минут.
Прикоснуться к земле этой древней,
Где сакральные силы живут.

 «Посмотрите, три дома жилые!
Люди, здравствуйте, люди!»– зову.
И слезинки упали впервые
В землю предков моих наяву.

Сжалось сердце моё и заныло,
А душа полетела в луга.
И волна ностальгии накрыла.
Как мне эта земля дорога!


27.07.2014