Я крестил свое судно

Игорь Козлов-Капитан
Это было не трудно,
Так сказать, в моготу,
Я крестил свое судно
В дальнем польском порту.

Это было в сочельник
При наличии жен.
Православный священник
Был на борт приглашен.

Тут его поводил я,
Показал все места.
И махал он кадилом,
И шептал у креста,

И лицо молодое
Улыбал у стропил,
И святою водою
Наше судно кропил.

Даже хам и охальник,
Не видавший кадил,
Пьяный старший механик
Все за нами ходил,

В соответствии чину,
Все выпячивал грудь
И просил на машину
Непременно плеснуть.

Боцман - бабник и злюка
(С ним хватало возни!)
Тоже вылез из люка
И промолвил: "Плесни!" -

И смотрящие косо
Из матросской среды,
Улыбнулись матросы
И сказали: "Воды!" -

Шаг за шагом, по мере
Обходя антураж,
Приобщались мы к вере -
Я и мой экипаж...