И радуется всяк

Рамиль Шерланов
(3+)

– Пьюк-пью, пьюк-пью, пьюк-пью! –
щебечет так щеглёнок.
–  Фьють-фью, фьють-фью, фьють-фью! –
свистит так соловьёнок.

– Ме-ме, ме-ме, ме-ме! –
так мекает козлёнок.
– Бе-бе, бе-бе, бе-бе! –
так бекает ягнёнок.

– Му-му, му-му, му-му! –
мычит так наш телёнок.
– У-у, у-у, у-у! –
так воет наш волчонок.

– Га-га, га-га, га-га! –
так гакает гусёнок.
– Гав-гав, гав-гав, гав-гав! –
так гавкает кутёнок.

– У-гу, у-гу, у-гу! –
так ухает совёнок.
– Тук-тук, тук-тук, тук-тук! –
так тукает дроздёнок.

– Кря-кря, кря-кря, кря-кря! –
так крякает утёнок.
– Мяв-мяв, мяв-мяв, мяв-мяв! –
мяукает котёнок.

– Ку-ку, ку-ку, ку-ку! –
кукует кукушонок.
– А-гу, а-гу, а-гу! –
агукает ребёнок.

Птенцы пищат, свистят,
щебечут и курлычут.
Зверята все урчат,
рычат, бурчат, мурлычут.

Лепечут так и сяк,
гулят, лопочут дети.
И радуется всяк
рожденью на планете.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 26.07.2014 г.)