Осенняя пора

Татьяна Иволга Горошевская
Рахили Анатольевне Мастинской посвящается.

Я креплюсь, как лист осенний, не лечу.
Понимаю, глупо это, только где там!
Оторваться я от ветки не хочу,
Всё надеюсь, что продлится моё лето.

Со стихией, обессилев, я борюсь,
В поединке этом осени не рада.
«Будь, что будет!» - и уже я в вихре мчусь
Легче птицы в ярких красках листопада.

Закружило вихрем голову мою
От восторга, чувства легкого полета…
Еще миг – и я в костре любви сгорю,
Чтоб теплом своим согреть еще кого-то.

Осень, осень!.. Ты – прекрасная пора!
Поняла: тебя напрасно я боялась.
Я лечу, чтоб стать частичкою костра,
И в полете ощущаю жизни радость.

14.10.2002.