Сонная артерия

Лариса Белоусова
Сонная артерия- пульс планеты всей,
Я тебе поверила, только не весне.
И не знала, что опять зацветет сирень,
В дали косогоровой зазвучит свирель.

Что снега растаят, зажурчит ручей,
Праздник половодья - поодаль деревень.
Обойдет деревню и вода в яру,
По оврагам топким мчит промеж лесу.

Запрокинет голову грозный усач лед,
Медленно по жилам тает, словно мед.
Все быстрее движется к устью ледоход,
Вот уже с пригорка виден снежный грот.

Друг на друга льдины, натыкаясь, жмут,
Под водой, по днищу речку разомкнут.
Разделилась речка, и уже она
Потеряла крепость, стала чуть слаба.

Так и в жизни нашей мы крепки, когда
Рядом плечо брата, сына и отца.
И весна на две реки нас не разделит,
Если мы поверим, что в любви вся жизнь.