Жара... Июль

Уральские Самоцветы
Жара...как ртуть расплавлен воздух,
А в черепе сохнут мозги...
ДождАлись мы!Властитель грозный
Взимает с грешников долги!

Летний зной похож на пекло,
Вода в заливе-просто молоко...
Свод небес что ситец блёклый,
На солнце выгорающий легко.

Жара за тридцать!Нет отрады
Ни телу,ни больной душе...
И жаждут все живой прохлады,
Мечтая страстно о дожде.

Июль,2014г.,Г.Пярну.