Зрелая

Ольга Либман
Иногда я такая взрослая:и мысли, и взгляд, и голос,
одетые в серьёзное. Непримиримая гордость
Мне кажется, что я "марсианка", нездешняя.
В чем то святая, добрая, где то пошлая, грешная.
Иду, плыву по жизни лениво,неспешно так.
Смеюсь, мечтаю, летаю.Весна всегда.На солнце таю.
А иногда всё безнадёжно так.
Спрячется вдруг смысл глубоко и не найти никак.
Старые стены, замкИ, запреты...
все бесит, и нет ответов, конца, света.
Девочкой маленькой висну на шее, рыдая...
Почему моя судьба-злыдня бывает злая?
Оставляет на сердце рубцы, шрамы,
от осколков что душу калечат, ранят...
слова-колючки,слова-айсберги-льды...
страхи, ложь, обиды... Стихи- тоже следы...
Как в цирке дрессирую себя,волю,
ревность, бью батогом!
Проехали..Выжила.Горжусь собой. Но это потом.
Зрелая, серьёзная ЛЮБОВЬ моя, как болезнь,
шокирует всех родных, чужих, что она есть.
Неизлечимая.Смелая. Наглая. Просто жесть.
За все что сложилось не так- подарок, месть.