Что творим?

Егор Александрович Данилов
Что творим?
Снова кошки скребутся,
Снова плачем у тихой реки.
Что хотим?
От себя ль отвернутся,
Иль порвать стон безумной строки?

Чем живем?
Мы себя ль не жалея
Душу жертвуем на алтаре.
Что найдем?
От слова немея,
Сталью плавимся на серебре.

Ищем счастья.
Коснутся рукою
Каждый раз с нетерпеньем спешим.
Прочь ненастье.
Под небом нас двое,
И над бездной вдвоем мы летим.

2014