Творение Земли

Щербакова Влада
Земля безвидна и пуста:
Грядет людей творенье.
Господь творит из ничего –
Вот это так явленье!
Он глину взял, в руках размял,
Придумал назначенье.
Потом узнает человек:
Земное он творенье.
(С нее он взят, в нее и уйдет –
Такое объясненье)
Красивы люди и Земля,
Красиво все творенье.
Нам предначертано судьбой
С Землей объединенье.
Ведь отражается на нас
Ее любое измененье.
Любимым быть, любить и ждать –
Вот истинно спасенье.
И вновь Земля, но не пуста:
Грядут раскаты грома.
На сбор уж скоро протрубят
Сынам Отцова дома.
Тех, кто не горд был, не гневлив,
Кто гнал невежество из дома.
Тех, кто до истины ревнив.
Гордыню от себя прогнав,
Они в Господнем храме – дома.