Дети донбасса

Юрий Осиян
         ДЕТИ  ДОНБАССА

Игрушки брошены и где-то,
Забившись тихо в уголке,
Проводишь  время  ты  и  лето,
Забыв о детстве, об игре.

И звук  раската  канонады,
К ушам доносится  извне,
И в мыслях носится, а надо ль,
А надо ль это всё, - тебе?

Разрыты  улицы  и  доты,
Стоят  повсюду  во  дворе
И бьются насмерть  с кем-то,  кто-то
С гримасой злобной на лице.

А в  мыслях носится,  за  что ты,
За что ты в этой кутерьме,
Где рвутся бомбы и заботы,
Достались взрослые тебе?

Игрушки  брошены и  кто-то,
Их топчет грубо в сапоге,
И в мыслях носится, -  им кто ты,
И нужно ль это всё, - тебе?