Ищу вторую половину

Игорь Андреев 6
  Ищу вторую  половину,
  Мне без нее тоскливо жить.
  Ищу вторую  половину,
  Ни секса ради, а любви.
  Ищу ее - ищу в пустыне,
  Ищу ее- среди людей.
  Господь, зачем когда ты создал
  Нас  по вселенной  разметал?
  А может быть она здесь рядом,
  В соседнем доме за  углом.
  Иль может быть для нас изгоев
  Она  и вовсе  не  дана.
  Тогда, наверное, впустую
  Душа  искать  обречена.
  Какой же грех - в той жизни прошлой,
  Душа  свершила  без  меня?
  Душа - ну ладно - здесь понятно,
  Ее грехи - и  ей  страдать.
  А я - за что грех жизни чуждой,
  На свои плечи должен  взять?
  Я лишь родился - не  грешил,
  А Ты  меня  приговорил.
  Всю жизнь метаться и искать,
  И все же  счастья не поймать.
  И сколько ж в поисках бесплодных
  Чужих я судеб  поломал?
  Ищу  вторую  половину,
  Какой уж год  ее ищу.
  Ищу  вторую   половину,
  Наперекор судьбе ищу.