Я сегодня гуляла по лесу

Тамара Дроздова
      *******

Я сегодня гуляла по лесу,
просто так,без особого интереса.
Погода стоит приятная,
хотя лето уже мелькает пятками.

В лесу сушь,сучья под ногами трещат,
зато ягод тьма,черно синяя полоса.
В свой срок черника поспела,
удивляюсь,когда влаги набрать успела.

Собираю её руками неспеша,
с ладошки сразу в рот,до чего ж-хороша !
Вот вышла на проторённую тропинку,
а там на пенёк поставила корзинку.

Чернику стала собирать "царапулей"
металлической "грабилкой - загребулей"
Дело пошло очень быстро,
знай, пересыпаю её в корзину, без передышки.

Вот уже дранку скрыла ягода у корзины,
а это почти три литра,значит половина.
Решила,что на сегодня хватит,пошла домой.
По пути веток берёзовых нарвала с собой.

Домой приду,ягоды от мусора переберу,
а из веток пару веников свяжу.
Завтра по календарю суббота,
найдётся дополнительная работа.

Надо будет баньку истопить,
огород полить,цветов нарвать,
букеты по дому расставить.
Их красоту прославлять,
а дом улыбаться заставить.

Затем тесто поставить,
пирогов с черникой испечь.
Подружек в баню пригласить,
повеселиться и пирогов поесть.

Всегда рада хорошему дню и настроению.
Хоть теперь для меня каждый день-воскресение.
Вот жизнь пошла,куда захочу,туда и пошла.
И сама ещё молода,да и хороша.

Вот бы мне с дрожжевой опарой,
судьба подкинула мужика для пары.
И жизнь изменилась бы  у Тамары,
и время не тратила бы по пустякам и даром.



27.07.2014Г. Т.Лроздова

 
.