Алая с неба льется вода

Элеонора Киле
Алая с неба льется вода,
Может со мной приключилась беда?
Может быть время ускорило бег,
Может минутки пустились в побег?

Может быть, в небе случился пожар,
В тучах сгустился неистовый жар?
Войска небесные бьются в бою
За неизвестную правду свою?

Нет, небеса как и прежде горят,
В них как и прежде пылает закат.
Это устала твоя душа,
Хочется ей пожить не спеша.