Как жаль... что писем нет

Ольга Семенова 21
Уходит в прошлое эпистолярный жанр,
ведь писем уж почти никто не пишет,
все ручки, перья по углам, а ... жаль.
Как жаль, эпистолярный жанр!
Что стал для многих в этой жизни лишним! 

А как бывало! Что не говори...
Берёшь письмО,
оно пока ещё молчит, но уже дышит:
духами, лёгкой терпкостью чернил ...
и вязью ровной иль не ровной
с тобою начинает говорить, ты слышишь?

"Ну, здравстуй дорогая, это я.
Хочу тебе я рассказать: сегодня днём..."
И начинает нам повествовать
о всех случившихся делах, событиях :
о радостях, печалях - обо всём ...,
что на листах его хранится.

Оно смеётся и грустит и ...
призывает быть поосторожней,
его читая, оторваться невозможно
от милых сердцу , строчек дорогих.

В конце ж, прощаясь, поцелует горячо,
в придачу и обнимет очень нежно,
привет пошлёт, каким нибудь  ещё
знакомым
И мы задумавшись, к груди его прижав,
вздохнём.

Но это было прежде...
А теперь в диковинку эпистолярный жанр.
Ах, неужели безнадежно, что со временем
утерянным считаться будет он ? Как жаль...
Как жаль - трагедия времён !