Один чудеснейший жираф

Леда Этолий
Один чудеснейший жираф
Мигнул мне в зоопарке.
А я глядела на него
Украдкой из-за арки.
Мне так понравился жираф,
Длиннющие реснички!
Да и ему, наверняка,
Мои милы косички.
"Давай возьмем домой к себе! -
Я попросила маму, -
Ну соглашайся, не робей!
Не будь такой упрямой!"
Она смеялась: "Да ты что!
Смотри, какая шея!"
Я, чуть не плача, ей твержу:
"Решайся же скорее!"
Иду домой. А мой жираф
Остался жить в вольере...
Я одного не разберу:
Причем тут шея?!

26 июля 2014