Черепаха

Татьяна Ош
Я черепаха
Мне тысяча лет
Не знаю я страха
Не помню я свет.

Я прошлым живу
И мечтаю о стуже
Я сплю наяву
Мне разум не нужен.

Я тайной прошита
Во мне темнота
Я болью покрыта
А в ней - красота.

Я знаю страданья,
Рожденья и смерть
Я жду увяданья
Легко мне терпеть.

Я двигаю звезды
Я солнце встречаю
Живет во мне Бездна
И чуточку Рая.

К тебе прихожу я
В обличье прекрасном
Тебя околдую
Надеждой напрасной.

Вползаю я в душу
С собой забираю
Твой мир я разрушу
От края до края.